Имбирные пряники – Пряничный домик

Пряники имбирные

  • Сахар – 300 гр.
  • Мед – 200 гр
  • 3 яйца
  • Мука – около750 гр.
  • Масло сливочное 82,5% – 200 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – 1 ч.л.
  • Имбирь сухой – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар
  1. Разогретый мёд + специи + слив. масло.
  2. (Яйца + Сахар) – взбить миксером и добавить медовую смесь. – Перемешивать быстро, чтобы яйца не свернулись.
  3. Добавить муку.
  4. Разложить по пакетам и убрать в холодильник на 5-7 часов. (Тесто можно хранить в холодильнике неделю.)

Айсинг (глазурь) на альбумине (сухом белке):

  • 90 гр. разведенного водой белка (сухой белок (1 часть) + вода (10 частей))
  • 470 гр. сахарной пудры
  • 5 – 7 капель лимонного сока

1.Замочить альбумин в воде на 30 минут (чтобы растворился без комочков)

2.Смешать пудру и разведенный белок, перемешивать миксером на средней скорости 5-8 мин до устойчивых пиков.

(Перемешивать обязательно на средней скорости, чтобы не было пузырьков)

Лимонный сок добавляем под конец замеса.

Айсинг (глазурь) на яичном белке.

  • 90 гр. яичного белка
  • 470 гр. сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. лимонного сока

Взбить миксером все ингредиенты на средней скорости  до белой однородной массы примерно 5 минут.

Айсинг (глазурь) можно подкрашивать пищевыми красителями.

Имбирные пряники

Пряничный домик

Приготовление:

  • Тесто раскатать скалкой в толщину 5-6 мм и вырезать печенье. (Можно вырезать вырубкой. Или можно заранее самому нарисовать и вырезать из бумаги желаемую фигурку.)
  • Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке  до золотистого цвета. (Это примерно 7-15 минут).
  • Пряники остудить. (Можно положить под пресс, чтобы поверхность была ровной.)

Украшение пряников.

Инвентарь

Кондитерские мешки (если нет, то можно сделать самим  бумажные)

Насадки на мешочек (для контура) – №0 или №1.

Зубочистка

Айсинг

Айсинг надо сделать двух видов: густой для контура и более жидкий для заливки. Регулировать густоту водой, если надо пожиже. (Подливать капельками, понемножку, и сразу проверять на густоту). Если перелили воды, добавлять сахарную пудру.

Густоту айсинга проверяйте чайной ложечкой:

  • для контура: нужно, чтобы айсинг стекал с ложечки, растягивался, не обрывался, но и не растекался.
  • для заливки: проведите ножом линию по поверхности глазури, – должен остаться след, который постепенно выравнивается.

Итак, делаем два мешочка: один наполняем айсингом для контура, второй – для заливки.
(Для заливки насадка не нужна, просто срезать кончик мешочка)

Если картинка на прянике будет цветная, то делаем мешочки с разными красками.

(Как сделать цветной айсинг: Откладываем немножко айсинга в отдельную емкость, добавляем по капельке краситель нужного цвета, перемешиваем, смотрим цвет.)

Хранить глазурь можно в холодильнике в герметичном контейнере, завёрнутом во влажное полотенце и пакет до недели. Чем меньше прослойка воздуха между глазурью и крышкой контейнера, тем лучше. Перед повторным применением “лежалую” глазурь нужно взбить миксером с небольшим количеством сахарной пудры (1-2-3 ст. лож.), так как от хранения глазурь разжижается.

Если вы делаете пряники первый раз, попробуйте сначала украшать просто белым айсингом. Получается очень красиво.

Сначала обводим контур рисунка (мешочек с айсингом для контура), замыкаем линию. Когда эта линия подсохнет заполняем рисунок заливкой. Зубочисткой подправляем места, где есть пузырьки (убираем пузырьки зубочисткой). Оставляем сохнуть.

Мешочком с айсингом для контура можно поверх заливки, когда она засохнет, что-то еще нарисовать. Например, снежинки, сеточку, цветочки, кружева и т.п. Можно не покрывать пряник заливкой, а просто по остывшему золотистому прянику рисовать всё, что нравится.

Пряники у вас получатся вкусные и красивые. Даже если ваш ребенок просто кисточкой раскрасит пряники, они будут прекрасны!

(без мешочков и насадок, не придерживаясь густоты айсинга)

Стёкла

А из чего сделать в домике стёкла?

1 вариант: изомальт растопить в ковшике, разлить в уже готовый пряник.

Аккуратно, горячий, не трогайте руками, пока не остынет!

(Можно добавить краситель, а можно и без него)

2 вариант: когда выпекаете пряник, в окна раскрошить карамельки

Желаю удачи!

Выкройки (пряники-домики)

Выкройки можно вырезать из бумаги. – Раскатайте тесто, наложить на тесто бумажные выкройки и обрежьте ножом. При помощи лопатки, аккуратно перенесите детали домика на противень. 
(Можно вырезать сразу на противне) 

Подгонять готовые детали домика (остывшие) можно при помощи тёрки (мелкой).
У вас всё обязательно получится!


Вам также может понравиться раздел Лаборатория


Мы в ВКОНТАКТЕ https://vk.com/dkostrovok

Text.ru - 100.00% Text.ru - 100.00% Text.ru - 100.00% Text.ru - 100.00%
Детский класс "Остров'ОК"