Соленое тесто – очень пластичный материал для лепки различных фигур: мягкий, в отличие от обычного пластилина, не пачкает рук.
Соленое тесто.
Классический рецепт.
- Мука – 300г (2 чашки)
- Соль – 300г (1 чашка)
- Вода – 200 мл
Соль лучше использовать самую мелкую – “Экстра”
Соленое тесто. – Добавки.
-добавив 1 стол. ложку картофельного крахмала (просеять, чтобы не было комочков!), мы увеличим пластичность материала.
-добавив 1-2 ч. ложку обойного клея, мы повысим прочность изделия.
При вымешивании регулируйте густоту теста водой и мукой.
Готовое тесто положите на пару часов в холодильник (можно на ночь). – Тесто станет более пластичным.
Как сделать цветное тесто?
На стадии замешивания теста, чтобы получить коричневый цвет, можно добавить какао-порошок (просейте через сито) или растворимый кофе (предварительно растворив 2-3 ч. ложки в минимальном количестве воды).
Также для окрашивания можно использовать любые пищевые красители.
Совет.
Учитывайте, что при высыхании тесто немного светлеет.
Хранить готовое тесто нужно в холодильнике в полиэтиленовом пакете.
Лучше всего замешивать такое количество теста, которое вы сможете переработать в течение 2-3 дней.
При длительном хранении тесто отсыревает и при запекании дает некрасивый сероватый оттенок. Это можно попробовать исправить красками.
Мастерская – Поделки из различных материалов https://dk-ostrovok.ru/masterskaia/
Мы в ВКОНТАКТЕ https://vk.com/dkostrovok
😇😇😇😇